Cara Daftar Google AdSense melalui blog - adalah salah satu syarat agar pendaftaran mudah diterima, Adsense adalah peluang untuk mendapatkan penghasilan dari internet, jika anda seorang blogger, jangan abaikan kesempatan ini, silahkan daftarkan blog anda agar bisa bekerja sama dengan google AdSense, Setiap iklan AdSense yang anda pasang mendapatkan klik, maka disitu anda akan mendapatkan penghasilan.

Cara Mengaktifkan Fasilitas Pendaftaran google AdSense

Yang pertama yang perlu dilakukan jika anda ingin daftar google AdSense melalui blog anda harus mengaktifkan dulu fasilitas pendaftaran google AdSense pada halaman administrasi blog anda, biasanya fasilitas pendaftaran google AdSense tidak disertakan secara otomatis dalam menu blog anda.
Ilustrasi menu pendaftaran google AdSense yang sudah diaktifkan dan yang belum diaktifkan terlihat seperti gambar dibawah ini:
blog menu
Gambar 1 Gambar 2

Kita lihat gambar diatas, gambar 1 menu sebelum kita mengaktifkan fasilitas pendaftaran google AdSense, sedangkan gambar 2 adalah menu blog yang sudah kita aktifkan fasilitas pendaftaran google AdSense. Jika menu pada halaman administrasi blog anda terlihat seperti gambar 1 diatas, berarti anda harus mengaktifkan dulu fasilitas pendaftaran google adsense, berikut langkah-langkah nya:

1. Silahkan anda masuk ke halaman administrasi blog anda

2. Pada menu yang tersedia, pilih menu "Setelan" letaknya paling bawah yang bergambar kunci, kemudian pilih submenu "bahasa dan pemformatan"

3. Dilayar sebelah kanan silahkan pilih bahasa, bahasa yang harus anda pilih adalah "Inggris (Inggris) - English (United Kingdom)

4. Jangan lupa silahkan simpan pengaturan anda, kemudian refresh browser anda.

Dengan mengatur bahasa menjadi bahasa "Inggris (Inggris) - English (United Kingdom), biasanya menu fasilitas pendaftaran google adsense akan muncul.
Jika anda berhasil, maka menu administrasi blog anda akan terlihat seperti gambar 2 diatas, akan ada menu baru yang ditambahkan bergambar piala berbintang. seperti terlihat pada gambar 2 diatas.

Pendaftaran Google Adsense

Setelah kita berhasil mengaktifkan fasilitas pendaftaran google AdSense langkah berikutnya adalah melakukan pendaftaran google AdSense:

1. Silahkan gunakan menu Penghasilan > AdSense, anda akan dibawa kehalaman pendaftaran google adsense. pada halaman pendaftaran tersebut silahkan cari dan klik tombol "Mendaftar AdSense",

Cara daftar AdSense Tahap 2
Jika tombol tersebut tidak aktif atau tidak bisa anda klik, kemudian disampingnya ada tulisan "Blog Anda belum memenuhi syarat AdSense" itu artinya artikel pada blog anda masih kurang, silahkan lupakan dulu untuk mendaftar, dan fokuslah untuk membuat postingan lebih banyak lagi. jika tidak silahkan anda klik tombol "Mendaftar Adsense" untuk ketahap berikutnya
 
Silahkan baca: Penyebab tombol mendaftar adsense tidak bisa diklik?

2. Pada halaman seperti terlihat pada gambar dibawah ini, silahkan anda klik tombol "Ya, Gunakan Email"
Cara daftar AdSense Tahap 3

4. pada tahap berikutnya silahkan anda pilih bahasa, pilih saja bahasa indonesia, kemudian tekan tombol lanjutkan seperti gambar dibawah ini:
Cara daftar AdSense Tahap 4
5. Tahap berikutnya anda akan diminta untuk memasukan identitas anda, silahkan anda masukan identitas anda dan terus ikuti langkah-langkah berikutnya, jika anda berhasil melakukan registrasi
tampilanakan seperti gambar berikut:

Berhasil Daftar AdSense

6. Proses pendaftaran biasanya memakan waktu beberapa hari, silahkan anda tunggu sampai dengan satu minggu untuk mengetahui apakah permohonan akun AdSense anda bisa di approve atau tidak oleh Team Google AdSense. Pemberitahuannya akan dikirim via Email. jika permintaan pendaftaran adsense diterima oleh pihak google akan ada pemberitahuan via email seperti terlihat pada gambar dibawah ini:

Pemberitahuan Email dari AdSense
jika diklik terlihat seperti ini:
Permohonan google AdSense telah diterima


Demikian informasi sederhana yang bisa saya share untuk anda tentang Cara Daftar Google AdSense melalui blog. Semoga bisa bermanfaat untuk anda.

409 komentar:

  1. semangat buat artikelnya gan, semoga artikelnya bermanfaat bagi para blogger pemula

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok. salam kenal gan, terima kasih sudah berkunjung

      Delete
  2. Konten Adalah Raja Dan Backlink Adalah Ratu... Sebuah Blog Tidak Akan Pernah Bagus Jika Tidak Di Dukung Artikel Yang Berkualitas... www.okartikel.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Konten adalah Kaisar, Backlink adalah perdana mentrinya..:D

      Delete
  3. cara untuk melihat suatu blog sudah memenuhi syarat adsense atau tidak, ada gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terus terang sampe saat ini belum nemu cara pastinya, yang jelas, kita upayakan saran saran dari yang berpengalaman.
      Yang harus kita perhatikan adalah update konten berkala, serta desain blog yang tidak ribet dan tidak berat, artikel yang original, itu sudah cukup untuk mencoba daftar adsense, untuk masalah halaman-halaman statis seperti about kemudian kebijakan privacy, sepertinya itu tergantung situsnya. jiga situs yang kita miliki non hosted sebaiknya kita harus punya halaman-halaman trsbt, tetapi jika situs kita blog terutama blogspot, saya kira halaman tersebut tidak ada juga tidak apa-apa, saya dulu mencoba daftar dengan tidak bisa menyertakan halaman2 trsebut, masih bisa diterima.

      kunci berhasil tidaknya, ya harus memberanikan diri untuk mencoba daftar.

      Delete
    2. saya sudah 3 kali mendaftar belum di approve
      WWW.COMPARAZI.COM

      Delete
  4. tapi kenapa yah aq tidak bisa membukanya terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika agan Kesulitan Memiliki Akun Google Adsense, Saya Buka Jasa Gan. Jasa Pembuat Akun Google Adsense Non Hosted. Dijamin Bisa Tampi Di Website dan Dijamin Aman.

      Jika Berminat, jangan Lupa Blog Walking Ke : http://jasapembuatakungoogleadsense.blogspot.com/2014/09/jasa-pembuat-akun-google-adsense.html

      Maaf Admin, numpang Promo buat yang ingin memiliki Akun Google Adsense Non Hosted Gan. Terimakasih Dan Salam Sukses Gan

      Delete
  5. Saya simpan dulu bang artikel-nya, nanti kalo sudah siap daftar ane akan baca lagi

    ReplyDelete
  6. kalo blog versi yg terbaru di mana pendaptaranya gan

    ReplyDelete
  7. kalo blog yg versi terbaru gimana cara nyari pendaptaranya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blogspot gan, kalo blogspot caranya seperti diatas, non blogspot ane belum nyoba

      Delete
  8. nice info gan,terus update artikel2 yang bermanfaat gan

    ReplyDelete
  9. Salam kenal...
    Bagus gan infonya sangat lengkap n mantap... sukses ya

    ReplyDelete
  10. Blog dan artikelnya sangat bermanfaat sekali gan,,, makasih banyak ya??

    ReplyDelete
  11. barusan saja saya daftarin blog ane gan,, mudah-mudahan setelah membaca artikel agan blog saya di terima oleh google adsense. aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya kadang bosan gan mendengar kata adsense, karena sering ditolak. setelah baca potingan ini, rasa semangat belajar saya bangkit kembali

      Delete
  12. mas saya daftar adsense gak terima terus, punya solusi gak supaya di terima ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo boleh tau blog yang mas daftarkan tentang apaya?

      Delete
  13. Kalau belum punya ATM gak bisa ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Segau aku bsa pake cek agau wisgern union mnga banguan aja sama yg udh pnya

      Delete
  14. yang saya terima bukan "blog anda belummemenuhi syarat adsense" tetapi "Mohon maaf, data kami menunjukkan bahwa saat ini Anda tidak memenuhi syarat untuk berpartisipasi di AdSense. Pastikan untuk meninjau Persyaratan dan Ketentuan kami."

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyoba lagi gan, sepertinya diminta blognya dibenahi dulu, mungkin navigasi menunya yang terlalu ngejelimet, atau mungkin ada dalam blognya yang berisi konten melanggat kebijakan, seperti d*wnl*adan, kalo saya sendiri usahakan blog harus terlihat sesimple sesederhana mungkin

      Delete
  15. Saya rasa banyak benernya di artikel ini, salam kenal dan salam blogger gan :D

    ReplyDelete
  16. infonya sangat membantu.
    thanks.
    terus berkarya.

    ReplyDelete
  17. blog saya belum berusia 6 bulan apa sudah bisa daftar adsense....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Patokan saya daftar adsense ketika blog sudah ada pengunjungnya walaupun hanya 10 perhari...

      Delete
    2. saya daftar google adsen sambil baca petunjuk agan,tinggal nunggu semingguan ya kabarnya,bantu kunjungi blog sy gan,spy bs di trima GA,
      ini ya http://dewaselaluonline.blogspot.com/ makasih gan,buat teman yg lain bantu kunjungi jg ya

      Delete
  18. matur kesuwun sanget gan....slam kenal

    ReplyDelete
  19. Mantap Sederhana Mudah dimengerti bagi aku yang pemula. makasih....

    ReplyDelete
  20. bukan ny syarat utama ny domain kita harus tld ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak juga gan kecuali agan mau daftar menjadi publisher non hosted

      Delete
  21. gan tar pendapatan adsense nya akan msuk kemana?rekeningkah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agan diterima adsense, agan akan diberi halaman pengelolaan adsense termasuk rekening virtua untuk pendapatan agan di dalam akun adsense tersebut, nah jika saldo agan sudah ambang batas pembayaran ntu aru bisa payout dicairkan gan, minimal 100$ baru agan bisa payout.

      Delete
  22. bisa review ke http://irwansulis.blogspot.com gan. br sy dftrkan adsense, tp d tolak, apa yg kurang gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dorong dengan doa juga gan hehehehehe...just kidding

      Delete
  23. Gan mentok disini

    Step 1: Select your Google Account
    You are currently signed into the Google Account xxxxx@gmail.com, which is either not an active AdSense account, or still pending an approval. This account cannot be used to monetize your content.
    To sign in to your existing AdSense account, visit google.com/adsense.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agan pernah daftar sebelumnya pake email itu? di youtube mungkin atau di blog, atau agan coba daftar memalui google.com/adsense.

      Delete
  24. Makasih gan infonya , bisa kunjungi blog Saya di masakiniblog.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. Gan saat daftar adsense dari blospot ada berapa tahap ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hanya dua tahap saja
      1. mengaktifkan menu penghasilan
      2. daftarkan blognya melalui menu tersebut

      Delete
  26. thank gan...sangat bermanfaat akan saya coba... kunjungi blog saya syahrizallsi.blogspot.com

    ReplyDelete
  27. gan di akun saya tidak ada menunya bagaimana ya? kenapa tuh gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agan harus aktifkan dulu menunya, coba pilih pengaturan bahasa menggunakan Bahasa inggris UK, silahkan baca lagi dengan seksama artikel diatas,

      Delete
    2. pengaturan sy sdh sy ganti bahasa UK dan sdh sy daftarkan,skrg sy ganti bhs Indonesia lgi,gimana gan?pengaruh apa gak dgn GA ,makasih

      Delete
  28. Makasih atas petunjuknya sobat..
    Saya akan mncoba terapkan

    ReplyDelete
  29. aq baru aja buat blog,mau aq daftarin ke adsense udah pake cara diatas tapi kox gak keluar fasilitas pendaftaran adsensenya,,bisa kasi tau lnpa gax gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa sih mbak, biasanya dengan memilih bahasa kita ubah ke bahasa inggris UK, suka muncul, mbak coba refresh dulu atau relogin ulang, kemudian lihat kembali

      Delete
  30. SANGAT BAGUS POSTINGANNYA, JADI LEBIH INGIN GIAT BELAJAR DAN KERJA KERAS!! :)

    dari coment diatas, ternyata saya salah satunya yang selalu ditolak adsense, gimana yaaaa????

    salam kenal master

    ReplyDelete
  31. salam kenal master... postingan yang sangat membantu.
    saya sudah berkali-kali daftar dengan akun yang berbeda, hasilnya sama selalu ditolak.... tapi masih semangat belajar nih, makasih

    ReplyDelete
  32. postingan yang sangat bermanfaat gan...
    jadi ingin makin semangat belajar,
    saya selalu ditolak , padahal daftar dengan akun yang berbeda. makasih!!

    ReplyDelete
  33. Makasih gan info nya sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  34. bagus ni buat yg sedang belajar.., thanks mas bro

    ReplyDelete
  35. thanks buat info nya gan.. kunjungi balik gan

    http://brema-blog.blogspot.com/

    ReplyDelete
  36. Gimana sih cara buat blog sendiri ? Mohon bimbingannya gan
    Thanks infonya :)

    ReplyDelete
  37. gan gmana sih cara dapetin uang dari blog? apakah uangnya di transfer lewat rekenning atau apalah. tolong penjelasannya ...

    ReplyDelete
  38. OK...,makasih infonya mas bro,terus berkarya!!!dan Salam kenal dari saya

    ReplyDelete
  39. Artikel nya sangat membantu gan,
    Mohon kunjungannya http://cara2-ku.blogspot.com/ :)

    ReplyDelete
  40. sukses gan, semoga akun saya diterima di google adsense, aamiin.

    ReplyDelete
  41. Kebetulan mampir dila mau daftar adsense. Makash infonya www(dot)webtool31(blogspot(dot)com

    ReplyDelete
  42. terimaksih mas agan,.. baru nieh,.. mw pasang adseen,.. diterima gk ya,..
    http://hponeonline.blogspot.com/

    ReplyDelete
  43. Kalau ditolak, apa masih bisa bermohon kembali ?? mohon share !!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sangat bisa donk gan, apa penolakannya coba diperbaiki n retry

      Delete
  44. Memangnya blog kita harus berusia 6 bulan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak juga gan, yang penting blog sudah mulai ada pengunjung itu bisa kita mulai untuk didaftarkan, cuma mungkin semakin lama usia blog itu semakin baik

      Delete
  45. Thanks van atas tipsnya, dulu pernah ditolak sekarang ngajuin permohonan adsense lagi, semoga kali ini diterima ya, mampir yuk ke www.jedadulu.com, salam

    ReplyDelete
  46. Mantab gan ni jg lg nunggu harap harap cemas smoga diterma

    ReplyDelete
  47. thanks infonya sob,
    kalo da sempat mampir ya ke blogq
    abydsblog.blogspot.com`113

    ReplyDelete
  48. bermanfaat banget nih gan infonya , ane jadi semangat buat ngembangin blog .

    jangan lupa ya gan mampir mampir ke blog ane
    hadiinhouse.blogspot.com

    ReplyDelete
  49. Oohh.. nunggu satu minggu dulu, thanks yaa. Mampir ke rafiferdian7.blogspot.com yaa :D

    ReplyDelete
  50. Mohon pencerahan gan gmana cara pasan privacy policy sama disclaimers ke blog thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung templatenya agan, jika tidak ada petunjuk cara termudahnya yaitu agan setidaknya harus mengerti HTML dan CSS bisa dilakukan melalui inspect element

      Delete
  51. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan blog saya sudah buat dari 2011, tapi sempet vakum. baru maen blog lagi pas akhir 2014, tapi alhamdulilah visitor saya sudah pernah mencapai 500lebih perhari, apakah jumlah visitor bisa sedikit membantu agar di acc atau tidak berpengaruh?

      Trus masalah pembayaran kita kaya nerima data trus kalo udah 100$ baru bisa di payout atau di cairin? nah cair-innya dimana? mikir positif aja dulu hehe mohon pencerahannya gan

      Oiya mampir gan cara H*CK atau B*B*L WIFI yang di password : http://spy-cctv.blogspot.com/p/h*ck-wifi.html
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      JAWAB:
      Sangat bisa gan, tapi agan hati-hati dengan blog agan diatas dari permalink yang agan gunakan sepertinya tidak sesuai dengan kebijakan adsense, hati-hati untuk blog yang membahas tentang h*ck biasanya tidak diterima.

      masalah pencairan, agan bisa menggunakan western union, adsense mengirimkan bukti pembayaran dan agan bisa cairkan di agen western union di kota agan dengan bukti tersebut + fotocopy ktp agan

      Delete
    2. Oh begitu gan. Makasih buat masukannya gan, akan saya perbaiki

      Delete
  52. Waduh Backling yo gan >> andreanwari1000.blogspot.com

    ReplyDelete
  53. gan kalo gini gmn?
    kami tidak dapat menerima Anda dalam program AdSense untuk Konten sekarang. Perhatikan, ini tidak memengaruhi akun AdMob Anda atau penayangan iklan ke aplikasi Anda
    mohon pencerahan :v

    ReplyDelete
  54. saya baru nyoba daftar. tapi ditolak.. bisa cek ga mas blog saya kekurangannya?
    agung-shortcut.blogspot.com

    ReplyDelete
  55. aq yow harap-hara cemas iki ngenteni keputusan.. kunjungi balik gan http://forum-cirebon.blogspot.com

    ReplyDelete
  56. wah mantab gan,...gntian wordpress dong tutorial y
    slm knal gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga gan, thanks atas kunjungannya gan

      Delete
  57. tengkyu masterku cayank heheheheh

    ReplyDelete
  58. Artikelnya sangat mbantu sy yg ingin mendpttkn penghsilan dari internet lwt blog,,sy masi pemula gan postingn baru satu artikel,salam kenal gan

    ReplyDelete
  59. Assalamu'alaikum... salam silaturahim semua
    kang Artikelnya sangat membantu... terima kasih.

    ReplyDelete
  60. aku mencari panduan cara mendaftar di google adsance cuma di sini yang bisa menjelaskan detail, sampai saya berhasil mendaftar, walaupun belum tentu di terima oleh google tapi saya sudah puas dengan panduan dan penjelasan dari blog ini, trimakasih banyak atas postinganya, semoga mednapat pahala yang besar dan bermanfaat bagi para pembaca, amiiin.. yaa Robbal alamiin. TQ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, Semoga daftar google adsennya diterima gan, semangat

      Delete
  61. termkasih gan. dari tadi ane nyarinya, baru nemu disini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga bermanfaat gan, selamat mencoba

      Delete
  62. Om kalo jumlah pengunjung bisa nentuin gak untuk masuk google adses
    http://chanelremaja.blogspot.com/2015/02/jenis-makanan-penambah-darah.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang penting barangkali pengunjung harus sudah ada ketika blog didaftarkan, namun pengunjung sedikit sepertinya tidak menjadi patokan, terbukti pengunjung 24 orang perhari masih bisa diterima

      Delete
  63. kalau adsense kita tidak di terima
    adakah pemberitahuan ke email kita mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di approve ataupun tidak, akan ada pemberitahuan melalui email, sering cek email saja

      Delete
  64. setelah lama bikin blog..akhirnya saya baru daftar adsense...deg-degan nungguin balasannya. makasih ya,, artikelnya membantu sangat ^^

    ReplyDelete
  65. Baru belajar nulis dan masih harus bersabar untuk daftar adsense .. mohon bimbingannya untuk para master. Nice info .... thank you.

    ReplyDelete
  66. makasih infonya sekarang saya sudah dapat ID nya

    ReplyDelete
  67. keepPadi.blogspotcom
    Blog ini membahas tentang Tutorial Java dan lainnya, berkunjung ya gan.

    nice tutorial...

    ReplyDelete
  68. Terima kasih atas informasinya, sangat bermanfaat terutama buat para newbie. :).

    www.naskarhans.com

    ReplyDelete
  69. makasih infona mas

    http://masjony.blogspot.com/

    ReplyDelete
  70. terima kasih atas infonya, meskipun persyaratan saya belum terpenuhi tapi berguna banget buat blogger pemula seperti saya
    http://youtubexplore.blogspot.com/ visit ya :)

    ReplyDelete
  71. tengkiyu atas infonya, bermanfaat buat saya dan perlu di coba.
    Salam kenal & sukses selalu.

    :)

    ReplyDelete
  72. permisi gan, bolehkah kita beriklan produk sendiri? apakah itu melanggar peraturan google adsense?

    ReplyDelete
  73. thanks gan artikelnya sngat mmbantu, mhn krisarnya sx bw gan ke blog ane coratcoretsejarah.blogspot.com

    ReplyDelete
  74. Permisi, ingin tanya nih mas. Kalau isi artikel blognya campur sari bagaimana? Campur sarinya berupa postingan tentang keseharian penulis, traveling, berita yang dicopas walau hanya sebagian, materi pelajaran, materi kuliah, download, dan lain sebagainya? Apakah akan diterima oleh Google Adsense?

    Oh iya kalau gak salah kan di blog itu ada istilah Perayap dan Pengindeksan berupa robot.txt. Apakah itu mempengaruhi diterima atau tidaknya oleh Google Adsense?

    Terima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blog apapun bisa gan yang jelas tidak menyalahi aturan google adsense, seperti blog mengenai p*rn*grafi dan lain sebagainya, dan lebih baik hindari kopipaste, khatir blog seperti itu kena banned google adsense jika ada laporan dari pemilik artikel aslinya, robot txt tidak usah di otak-atik mas biarkan saja.

      Delete
    2. Wah informatif sekali. Terima kasih :)

      Oh ya denger-denger sih katanya tema/template yang digunakan pada blog mempengaruhi diterima atau ditolaknya Google Adsense ya? Soalnya belakangan ini banyak yang ditolak oleh Google Adsense padahal tidak terdapat sesuatu yang melanggar Google Adsense seperti terdapat konten-konten blog yang benar-benar dilarang oleh Google Adsense. Apa kode HTML yang error pada tema berpengaruh juga?

      Delete
    3. Maksudnya dibiarkan kosong atau gimana mas.? Yang Custom Robots.txt itu kan.?

      Delete
  75. dari dulu saya daftar belum pernah di terima karena gk bisa nulis artikel english
    apa saya bisa dibantu dengan blog yang sudah jadi?, klo bisa tolong di info harga di kolom kontak blog saya, makasih

    ReplyDelete
  76. Gan saya udah masuk ke bloger terus langkah selanjutnya apa??

    maksaih agan

    ReplyDelete
  77. Gan Ijin sharing yah artikel nya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Share di media social boleh..tapi tidak diizinkan untuk di kopi paste atau diduplikasi :)

      Delete
  78. informative sekali pa. ngikut share blog http://bikingamesimple.blogspot.com/.

    ReplyDelete
  79. mantabbbbb gan, tanks infonya sangat membantu sekali.... saya sudah mulai mendaftarkan blog saya ke google, mudah2n di approve sam google nya.... makin smangat nulis nih......

    ReplyDelete
  80. om tampilan blogg saya sudah kayak blog om yang dipenghasilan. tpi gimana ya masang iklannya soalnya nggak bisa bisa

    ReplyDelete
  81. om tampilan penghasilan saya sama kayak di blog om. tapi kenapa waktu masang iklan kok nggak bisa ya. apa kesalahannya??? gak keluar keluar

    ReplyDelete
  82. ane numpang copas ya gan artikelnya,dan gk lupa aq cantumin linknya agan,thanks..

    ReplyDelete
  83. wah keren kali gan tutorialnya..
    jangan lupa mampir di blog ane http://lowkerpekanbru.blogspot.com/ masih newbie.

    ReplyDelete
  84. thanks gan infonya, mampir juga ke http://baihaqisuhaeri.blogspot.com :) kalo mau liat" trick" mempercepat koneksi internet dengan mudah dan yang lainnya

    ReplyDelete
  85. pada step 2. i will show adds on itu diisi apa mas/

    ReplyDelete
  86. terima kasih atas bantuannya, dan mohon bantuan lagi stlh d terima d goggle adsense

    ReplyDelete
  87. salam kenal,saya juga baru belajar mas,blog saya belum cukup 1 bulan mas,tampilannya masih amburadul,maklumlah gaptek mas,mohon bimbingannya.

    ReplyDelete
  88. mantap artikelnya , salam kenal gan. mampir juga ke blog ane http://www.artikelumum1.blogspot.com terimakasih

    ReplyDelete
  89. Replies
    1. yang saya tahu bersihkan history , cache , cookie lalu restart browsernya :-D

      Delete
  90. mksh infonya gan... sngt brmnfaat bagi ane yg pemula

    ReplyDelete
  91. thanks banget infonya gan. sangat bermanfaat sekali bagi ane yang pemula hehe

    ReplyDelete
  92. mudah-mudahan blog saya diterima,,, aamiinnn,,,
    dag dig dug...

    ReplyDelete
  93. sumpama waktu register ke 3 ..ada tulisan di dekat rekomendasi gini "anda saat ini tidak layak berpartisipasi dengan adsense blablaballa"
    gimana ya ?
    mohon pencerahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya khawatir agan sudah di bl@cklist dengan user yang agan gunakan, apakah agan sebelumnya pernah mengalami banned atau pelaggaran blog yang sudah di cap google? atau bisa jadi isi blog agan menyalahi aturan kebijakan google adsense misal blog (dew@sa, jVdi, copypaste dan semacamnya)

      Delete
  94. Terima kasih Infonya Bro, izin ikut menerapkan ya. hehe

    Informasi Lowongan Kerja Terbaru BUMN, BANK, Persero, Swasta, & Berbagai Perusahaan Besar di Indonesia : http://expocpnsbumn.blogspot.com/

    ReplyDelete
  95. Manfaat sekali, terimakasih gan. Kalo blogspot, harus nunggu 6 bulan yah baru bisa daftar? Mhn pencerahannya, newbie. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak juga gan, usia blog tidak menjadi patokan khusus untuk daftar adsense, bahkan ada blog yang satu minggu bisa diterima juga. untuk daftar adsesense sebenarnya ada banyak faktor namun blog berusia apalagi sudah memiliki cukup pengunjung tentu akan lebih baik

      Delete
  96. wah....mesti banyak belajar ni sama yang punya situs ini...saya daftar sudah 4 kali belum diterima2 juga ni, website kami www.terkininews.com dan www.keprisatu.com

    ada solusinya nggak gan....kirim ke kasmadi82@gmail.com

    ReplyDelete
  97. Dah ikutin langkah demi langkah min, makasih :)
    Doain moga di terima :D
    Salam dari heru-setianto.blogspot.com

    ReplyDelete
  98. makasih gan artikelnya.
    tapi saya baru buka blog kurang dari sebulan, biasanya berapa bulan baru bisa daftar google adsense? terima kasih.

    mampir juga ke blog sederhana saya http://www.dream.co.id/

    ReplyDelete
  99. Gan... Kalo blog saya Dari blogger.com gmna bisa juga?
    Nah saya ini udh blog Dari 2012 cuman vakum. Dan isinya 18 postingan puisi2 karya sendiri. Nah.. Pas udh aku ganti bahasa tetep gak muncul gambar piala. Yg salah apanya ya... Mohon pencwrahannya

    ReplyDelete
  100. :D Wah punya saya ga isa diklik tombol Mendaftar adsense
    Thanks infonya
    Jangan lupa kunjunganbalik
    penyu101.blogspot.com

    ReplyDelete
  101. Saya udah 3 bulan buat blog tapi artikelnya baru 10 artikel..coz kerja jam 8 pagi pulang jam 8 malam ga ada waktu tuk ngeblog...
    Masih lama neh tuk daftar adsense.
    Berkunjung ke blog ane
    Http://klikkitasehat.blogspot.com

    ReplyDelete
  102. bang, boleh minta kontaknya kah?kenapa punyaku gak isa buat daftar adsense ya, jadi buat blog lagi deh? :(

    silahkan mampir ke blog saya yang satunya http://silencethetutorialphotoshop.blogspot.com

    ReplyDelete
  103. Mantap gan... ini blog sangat berjas banget...
    tapi kira" klo blog dengan tema pelatihan hipnotis seperti punya saya ini apa bisa kira" gan di terima google adsense ??
    Mohon dengan hormat penjelasannya gan... maturnuhun salam hormat saya
    www.extremehipnotis.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak masalah gan, niche tersebut sepertinya tidak melanggar kebijakan ga

      Delete
  104. Apa harus berumur 18 tahun ya ? tolong dijelasin.
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul gan, google hanya mengizinkan untuk jadi publishernya minimal setidaknya 18 tahun, kecuali agan daftar menggunakan data fiktif

      Delete
  105. Gan punya saya gaada pilihan penghasilan adsense, cara lain ada ?

    ReplyDelete
  106. gan ... ane dah beberapa kali daftar tp selalu di tolak .. padahal kalo di cek blog ane dh 100% SEO, artikel juga original hasil ketikan sendiri ,desain template simple, dan juga mobile friendly.. . yang ane bingung knpa selalu ditolak dalam waktu 24 jam, usia blog hampir 2 bulanan.. . mohon bantuannya gan http://updateharga123.blogspot.com

    ReplyDelete
  107. sudah setting ke bahasa inggris (united kingdom) tapi koq tetep nggak muncul gan?

    ReplyDelete
  108. salam kenal
    mantap mas bro....

    ReplyDelete
  109. bro bisa ngak blog yang terpasang adsense google disandingkan dengan yllix atau pop ads. seperti di blog gue ni bro http://terhebohlagi.blogspot.com takutnya adsense gue kena banned,, soalnya gue pasangin pop ads...mohon infonya bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. saran saya jangan gan.. sangat rentan untuk jangka panjang

      Delete
  110. terima kasih bang Didin. semoga Alloh membalas dg kebaikan yg banyak...

    ReplyDelete
  111. Konten ibarat Soekarno dan Backlink adalah istri-istrinya. salam silaturrahim www.ilmudasarseo.blogspot.com

    ReplyDelete
  112. makasih tutorialnya saya baru saja mendaftar semoga cepat di approve oleh google adsense

    ReplyDelete
  113. Agan sendiri balasan email di approve berapa hari gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. minggu pertama saya dapat email di approve tahap review pertama, minggu kedua sudah di full approve

      Delete
  114. alhamdulillah bisa, tinggal nunggu pesen lewat gmail, nanti klo di approve saya kabari dan kunjungi blog saya juga ya kumpulansoalhabahasainggrissmpsma.blogspot.com
    makasih

    ReplyDelete
  115. Admin kok punya saya gak memenuhi syarat ya ? Bantuannya tolong admin :D

    ReplyDelete
  116. bermanfaat berbagi dengan yang lain makasih gan

    ReplyDelete
  117. blog saya belum memenuhi syarat ternyata, terimakasih atas informasi cara mendaftar google adsen melalui blogspot

    ReplyDelete
  118. gan, kalau tdk punya ATM bisa gak masuk dan punya pengahasilan ? salam kenal gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak terkait dengan atm gan, termasuk adsense, agan nanti bisa dapat uang tidak harus memiliki atm, mereka punya metode pembayaran sendiri yang bisa kita terima dengan cara-cara tertentu, setau saya tidak perlu harus punya atm atau rekening bank

      Delete
  119. mas saya mau tanya ni, dulu saya pernah daftar adsense terus ditolak. Nah sekarang saya mau daftarin lagi, saat di form pendaftaran kan disuruh masukin url. Kenapa url nya tidak bisa diganti? padahal kan baru mau daftar lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aturan mainnya memang seperti itu gan.

      Delete
  120. Mohon maaf, data kami menunjukkan bahwa saat ini Anda tidak memenuhi syarat untuk berpartisipasi di AdSense. Pastikan untuk meninjau Persyaratan dan Ketentuan kami.
    itu kenapa ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Konten atau topik blog agan sepertinya tidak sesuai dengan kebijakan google adsense. agan bisa baca disini https://support.google.com/adsense/answer/48182?hl=id

      Delete
  121. Min, kalo misalnya kita kan sudah selesai, terus pada Penghasilan pada blogger ada menu untuk menampilkan iklan. Nah kalo saya tampilkan iklannya sebelum saya di approve oleh google itu nanti berpengaruh nggak ya gan dalam penilaian google?

    ReplyDelete
  122. pengen nyoba daftar tapi nunggu posting lbih banyak dulu deh :) thanks infonya

    ReplyDelete
  123. Makasi gan, artikelnya bermanfaat....
    salam blogger

    ReplyDelete
  124. Min ane dibawah 18 thn truss ane pake dataa fiktif ntar cairinya gimana? Kan harus fotocopy KTP? Atau bisa atm? Mohon pencerahanya min takut gabisa di cairin nih :v

    ReplyDelete
  125. Min, saya baru daftar jam 12 siang tadi, dan jam 4 sore ini saya cek blog saya ternyata sudah ada iklan yang dipasang oleh google , apakah ini artinya saya sudah diterima ? tapi kok saya belum dapat email "selamat" dari google seperti yang ada di artikel di atas ya min ? . yang saya terima hanya email dari google Billing yang memberikan info ttg perubahan alamat pembayaran yang baru saya edit . Trus di menu earnings > adsense saya sudah tertera no. Account ID dan Client ID . yang ingin saya tanyakan apakah saya memang sudah di approve ? jika ya, tapi kenapa saya belum mendapat email "selamat" dari google itu ? . oia blog saya :
    11063ari.blogspot.com ,

    Terima kasih min sebelumnya .

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya ada 2 review gan, jika review pertama diterima akan dilanjutkan ke tahap review ke 2, iklan akan tampil, ditunggu aja gan semoga review kedua agan diterima, semoga berhasil, ketika reivew ke 2 disarankan banyak-banyak posting saja gan dan jangan otak-atik dulu templatenya, sampai benar-benar full approve

      Delete
  126. Makasih banget gan artikelnya menarik kunjungan balik ya , ane baru main blog 1 hari belum ada daftar adsense kunjungan + komen balik ya gan :)

    ReplyDelete
  127. gan , konten dalam blog harus dalam bahasa inggris ya ,
    mohon bantuannya gan



    ReplyDelete
  128. ini baru daftar lagi setelah ditolak sebelumnya, makasih sudah berbagi tipsnya gan :)

    ReplyDelete
  129. aq baru pertama daftar nih, mudahan keterima walau blog baru umur 2 minggu. hehe modal nekat.

    ReplyDelete
  130. farid : saya juga nih :) nekat umur 2 minggu

    ReplyDelete
  131. terimakasih saran nya gan,
    saya juga baru buat blog, dan sangat pesimis mau daftar google adsanse.
    soalnya baru 2 artikel.
    kira2 bisa gg gan daftar?
    ini blok ane,kunjungi ya.
    http://bernafas-itu-gratis.blogspot.com

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar yang sesuai dengan topik, Mohon Maaf komentar dengan nama komentator dan isi komentar yang berbau P*RN*GRAFI, OB*T, H*CK, J*DI dan komentar yang mengandung link aktif, Tidak akan ditampilkan!